Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Для успешной зимовки обеспечьте пчел сиропной добавкой и спокойствием!

Самый эффективный способ - дополнение питания пчел сиропом. Сахарные сиропы можно давать и слабым обществам и поздним роям, поскольку они уменьшают риск разграбления в опасный август, их нужно давать только в достаточном количестве и обеспечить максимальную доступность пчел к сладкому питанию, чтобы его можно было вовремя переработать и разместить в сотах, в виде зимних запасов пищи.

Не нужно вносить никаких изменений или корректировок в начале осени. Достаточно, чтобы толщина покрывных досок была на уровне толщины стенки улья, чтобы она не была холодной частью улья и чтобы на ней не конденсировалась влага.

Среди пасечников существует ошибочное мнение, что ульи следует утеплять зимой, а вентиляцию следует устраивать летом. Истина совсем противоположная. Лучше, когда сетчатый улей открыт зимой, независимо от того, что это немного увеличит потребление пищи, но даже это можно предотвратить, поместив продолжение прежнего сотника в улей, чтобы не допустить прямых порывов ветра в пчелиных клубах. Летом все отверстия должны быть закрыты, за исключением главного входа в улей, возможно, и входа на каркасную сетку, поскольку пчелы лучше организуют температуру в улье, когда он хорошо закрыт.

Если в улье высокая температура, обеспечьте пчел достаточным количеством воды. Когда отверстий слишком много, для исправления повреждений нужно занять большое количество пчел. Поскольку, когда на улице слишком жарко, пчелы должны закрывать вход горячего воздуха в улей и увеличивать доступность воды, капли которых оставляют на соту и проветривать крылья. Испарения воды снижает температуру в улье.

Самый большой враг пчел зимой - ветер

Для того, чтобы пчелы успешно пережили зиму, им нужен покой. Следовательно, их не следует беспокоить частыми ненужными открытиями ульев, не допускать перемещения насекомых по пасеке, а также защищать их от ветра.

Профессиональные и ответственные пчеловоды заканчивают все работы на пасеке в августе. 
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!