Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Экспресс-удобрение из остатков пищи!

Остатки пищи, даже некоторые напитки, которые мы так легко выбрасываем, можно использовать для компоста, и что важно сразу, без всякой обработки: положите их в землю с растениями, и они получат все необходимое, а вы не потратите ни копейки.

Пиво
Благодаря большому количеству сахара, витамина В и ферментированных веществ (дрожжей) пиво является отличной добавкой для растений, особенно для мускатного ореха. Если слить остатки этого напитка (то, что осталось на дне стакана, бутылки или банки) в воду для полива, ваши цветы получат большой толчок для развития и цветения. Поливайте растения этим раствором раз в неделю. Если говорить о дрожжах, то здесь также полезны дрожжи для сдобной выпечки и хлеба: если смешать их с водой для полива (вполне хватит четверти пачки на 5 литров), оно превращается в мощное удобрение для любого растения в саду, огороде или доме.

Скорлупа арахиса
Перед тем, как закапывать ее у основания растения, подержите в воде несколько дней, чтобы скорлупа размягчилась. Она разлагается медленно, но очень полезна, так как содержит большое количество питательных веществ, одновременно улучшая рыхлость почвы.

Кожура цитрусовых
Апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин и лайм богатые витаминами и ценными минералами, которые в основном сосредоточены в кожуре. Выбрасывать наиболее питательную часть фрукта, которая является настоящей сокровищницей калия, кальция, фосфора, железа и натрия, действительно стыдно. Замочите корку в холодной воде и оставьте ее стоять 24 часа, чтобы она потеряла большую часть естественной кислотности и могла легче разложиться с помощью микроорганизмов из почвы. Нарежьте корки на небольшие кусочки, а затем посыпьте вокруг растения и засыпьте землей.

Кожура моркови
Если вы очищаете морковь, знайте, что вы отбрасываете ее лучшую и полную здоровьем часть, ведь именно там сосредоточено наибольшее количество питательных веществ. Если вы все же не решитесь использовать ее, нарежьте кожуру большими кусочками и разложите на террасе! 
0 26 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!