Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Эпипремнум - растение, способное выводить вредные токсины с помещения!

Эпипремнум золотистый или Сциндапсус (Epipremnum aureum) - многолетнее растение-лиана, с блестящим кожистыми листьями с вкрапленными белыми или желтыми узорами. Его часто выращивают как комнатное растение дома и в офисах. Отметим, что кроме красоты Эпипремнум имеет еще одну превосходное качество. Он может выводить вредные токсины, присутствующие в воздухе помещения, такие как, например, формальдегид, трихлорэтан, ксилол и бензол.

Не устойчив к морозам и холодным зимним температурам. Выращивается в пористом и богатом питательными веществами субстрате. Растет при температуре от 14 до 16 ° C, но лучше всего ему подходят температуры от 18 до 22 ° C. Растет от 1,5 до 3 м в высоту, поэтому растению необходимо обеспечить достаточно места. Если он расположен у стен или углов комнат, отрегулируйте контейнер так, чтобы растение не была на сквозняке. 

Для роста эпипремнуму не нужно много света, лучше отдавать предпочтение непрямому освещению. При совсем плохом освещении просто замедляет рост. Может расти при флуоресцентном освещении, что немаловажно при выращивании в офисах или в квартирах. Некоторые разновидности разноцветных листьев без хорошего света могут стать полностью зелеными. Переместив горшок в светлое место, на листьях могут снова появиться белые узоры. Если листья вдруг увянет, это знак того, что растение получает слишком много света.
1 34 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!