Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Где произрастает черемша и как ее вырастить у себя в саду?

Растение черемша, дикий родственник красного лука и чеснока, похожая на них по вкусу и запаху.

Черемша, медвежий лук, озимый лук, дикий лук, лесной лук, широколистный чеснок, медвежий чеснок - это лишь некоторые названия дикого съедобного растения с латинским названием Allium ursinum. Свое название медвежий лук (медвежий чеснок) получил поскольку ранней весной, проснувшись от зимней спячки, медведи любят есть луковицы этого растения, которые они выкапывают из земли. Это дает им необходимые питательные вещества, чтобы быстро восстановить силы. Тогда вы можете подумать, какую пользу это имеет для человеческого организма.

Растет в лесных районах

Черемша - это растение, родственное красному луку и чесноку, а вкус и запах похожи на чеснок. Оно растет в лесах по всей Европе и в некоторых районах Азии. В нашем регионе растет как в низине, так и в горах. Место жительства часто буковые леса, и черемша любит тенистую и влажную почву. Хотя все части растения съедобны - от луковиц до зеленых плодов, самыми вкусными считаются совсем молодые листья, которые нужно собрать до того, как прорежется цветонос. Согласно археологическим находкам, растение используется около 5000 лет

Черемша растет в высоту от 20 до 40 сантиметров. Листья эллиптические, продолговатые и заостренные, которые сужаются у основания листа на черенке длиной 5-20 мм (но не только эллиптический). Соцветие имеет щитовидную форму. Стебель имеет треугольный или четырехугольный срез (но это варьируется, он может быть и круглым). Семена черные, округлые. Луковицы небольшие и удлиненные. Цветет черемша на низменностях с конца марта по май, а в горных районах до июня. После созревания семян надземная часть растения отмирает. Вы также можете выращивать черемшу в собственном саду. Она любит тенистые, влажные участки или лесные условия. Существует несколько способов ее размножения. Весной можно пересадить дерн черемши, которые вы выкопали в лесу. Вы можете выкопать сами луковицы осенью и посадить в саду. 
0 41 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!