Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Использование манжетка в фитотерапии! Чаи и компрессы из манжетки!

В фитотерапии используется вся надземная часть растения, стебли, листья и цветы, которые полны лекарственных веществ. Благодаря высокому проценту дубильных веществ, манжетка оказывает вяжущее действие (сокращает ткани), поэтому она особенно полезна для заживления ран, а также при кровотечениях вследствие нарушения менструального цикла. Большое количество фитостеринов делает манжету незаменимым лечебным растением при лечении гормональных проблем у женщин - для облегчения симптомов менопаузы, в случае нерегулярных менструаций, даже бесплодия, это одно из немногих фитотерапевтических средств, использование которых рекомендуется при беременности и после родов, поскольку оно укрепляет стенку матки. Манжетка годится для всех периодов беременности, кроме последних четырех недель, поскольку это может вызвать преждевременные схватки!

Манжетка содержит много салициловой кислоты и является прекрасным средством от воспаления, высокой температуры и озноба, она также известна как прекрасное средство от диареи, но также прекрасное мочегонное средство, поэтому рекомендуется в диетах для похудения. Она богата витамином С и флавоноидами, мощными антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и предотвращают большое количество заболеваний, а старые травники также назначали его на случай бессонницы.

Чай из манжетки

Столовую ложку сухой или столовую ложку свежей измельченной травы залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте постоять пять минут. Процедите и пейте маленькими глотками. Употребляйте напиток трижды в день.

Компресс от болей в груди

Залейте стаканом кипятка 4 столовые ложки свежей или 2 столовые ложки сушеной манжетки и оставьте настаиваться около 15 минут. Намочите две чистые хлопчатобумажные ткани в теплой жидкости, а затем приложите их к больной груди. Подержите компресс 10 минут, и вы можете повторять процедуру три раза в день.
1 41 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!