Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Использование одуванчиков в сельском хозяйстве!

Одуванчик очень полезное растение в сельскохозяйственном производстве. Растения одуванчика с периода цветения выделяют этилен, который ускоряет созревание фруктов и овощей, особенно яблок и огурцов. Поэтому одуванчик следует высаживать в садах, поскольку это повлияет на более раннее созревание плодов, и более раннее попадание урожая на рынок. Одуванчик очень полезен как медоносное растение.

Кроме яблок и огурцов, одуванчик положительно влияет на помидоры. Одуванчик имеет антагонистическое действие на грибы рода Fusarium, поэтому препараты из одуванчика особенно ценятся в тепличном производстве. Можно использовать растение как мульчу. Эта мульча обогатит почву многими веществами и минералами, особенно кальцием, кобальтом.

Инсектицид из одуванчика

Этот инсектицид применяется против тли и гусениц. Замочите 200-300 г измельченного корня или 400 г листьев в 10 л теплой воды на 2:00, затем процедите раствор и добавьте 30 г мыла. Обрабатывайте растения этим раствором до распускания почек, после цветения и через 10 - 15 дней. Раствор используют сразу после приготовления, и не рекомендуется оставлять его на потом.

Удобрение из одуванчика

Удобрение из одуванчика можно готовить только из этого растения или в сочетании с другими, такими как: крапива, окопник, мята, ромашка, тысячелистник, валериана. Это удобрение полезно для всех культур.

Возьмите 1,2 кг свежих листьев, измельчите и замочите в 10 л воды. Продолжительность брожения зависит от температуры. При более высоких температурах процесс брожения происходит скорее, а при более низких – дольше. Примерно 21 день, и появляется неприятный запах. Ферментированный раствор не имеет неприятного запаха. Удобрение процеживают и вносят в почву.
0 20 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!