Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Использование прополиса в медицине! Как приготовить 15% настойку прополиса?

Использование прополиса в медицине увеличивается с каждым годом. Этот продукт применяют при лечении кожи, при респираторных заболеваниях, различных воспалительных процессах и как вспомогательное средство, поскольку он действует синергетически с некоторыми другими лекарственными средствами (как и с медом) и повышает эффективность препарата в десятки раз.

На сегодняшний день отсутствует информация о противопоказаниях по применению прополиса, за исключением людей, склонных к аллергии. Тест на чувствительность к прополису можно провести таким образом: нанести немного прополиса на внутреннюю сторону предплечья и подождать полчаса. Если через это время не будет реакции, скажем, покраснения кожи, значит, мы можем смело его использовать.

Чистый прополис, или смешанный с другими добавками, он активно используется в различных препаратах и приготовлен разными способами. Такие препараты, безусловно, будут более эффективными и естественными, нежели разные кремы, таблетки и мази.

Настойка прополиса - одно из самых распространенных применений прополиса, приготовленного в 96% этиловом спирте. Настойку готовят так: помещают 0,8 г измельченного прополиса в 0,85 л этилового спирта. Бутылку из темного стекла необходимо периодически встряхивать. Через 30 дней субстанцию ​​нужно процедить через густую марлю и снова хранить в темной бутылке.

Таким образом, мы получаем примерно 15% настойку прополиса. Ее можно использовать для наружного и внутреннего применения - для нанесения на раны или другие повреждения кожи, тогда как для внутреннего потребления рекомендуется 3-10 капель настойки на чайную ложку меда или сахара (прополис следует положить под язык и подождать, пока он не растворится во рту).
0 15 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!