Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Использование в кулинарии и лечебные свойства чабреца!

Тимьян (Thymus serpyllum L.) - многолетнее растение с годовалым травянистым деревом. Принадлежит к семейству Lamiaceae, из которых происходит большинство лекарственных и пряных растений.

Кроме Thymus serpyllum, род содержит еще около 35 видов. В селекции созданы декоративные виды, которые часто встречаются в садах, с разноцветными декоративными цветами и листьями. Тимьян по своей природе склонен к скрещиванию, поэтому часто появляются новые гибриды.

В свежем и высушенном состоянии он может служить специей к различным блюдам. Применяется в пищевой промышленности и производстве напитков (ликеров), а также очень часто в кулинарии. В основном используется в итальянской кухне. Благодаря сильному аромату его употребляют в небольших количествах.

Как и в большинстве растений рода, использование основано на эфирных маслах. Высушенная растение содержит около 0,6% эфирного масла (Oleum serpylli), которая содержит цинеол с тимолом, карвакрол, а также флавоноиды, расслабляющие мышцы. Важнейший ингредиент масла, - тимол, присутствует в меньших количествах.
0 40 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!