Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

История роз Madame A. Meilland(мадам А.Мейланд)!

Виды роз - Виды роз - Madame A. Meilland

Он был основан Фрэнсисом Мейландом между 1935 и 1939 годами во Франции. Названа так в честь своей матери Клаудии. В то время для женщин было модно называться именами своих мужей, поэтому имя было - Мадам Антуан Мейланд.
В июне 1939 года вид был представлен в Лионе, где производители роз организовывали свой ежегодный сбор. Роза оказалась настоящей сенсацией. Цветок огромен, с нежными оттенками желтого, переходящего в розовый. Вскоре началась война, обеспокоенный судьбой своего творения, Мейланд отправил материал для пересадки друзьям садоводам в США, Германию, Италию и Турцию.
Его представитель в Америке Роберт Пайл восхитился новой розой и начал ее размножать. В 1943 году он зарегистрировал ее под названием Piece (Мир). Официальная презентация состоялась 29 апреля 1945 года в Пасадене, где проводится ежегодная выставка роз. Название Мир оказалось очень подходящим, потому что именно в этот день пал Берлин и война с Германией практически закончилась. В том же году на инаугурационной сессии Организации Объединенных Наций в Сан-Франциско все делегаты получили по одной такой розе с желанием помочь им в их усилиях по построению вечного мира на земле. Таким образом, она становится символом надежды.
После войны Мейланд получила патент во Франции под своим именем - мадам А. Мейланд. В это время роза стала продаваться в Германии как Gloria Dei (Слава Богу) и в Италии как Gioia (Радость). Они, как и Piece, являются торговыми марками, и Фрэнсис Мейланд не возражает против их использования.
Всемирная федерация обществ роз присвоила ей титул «Любимая роза мира». Когда они создавали Аллею славы, первой розой, помещенной на нее, была Piece / Мадам А. Мейланд.

По оценкам, на данный момент продано более 50 миллионов из них. Участвует в создании сотен новых видов. Вот лишь некоторые из них - Royal Highness, Garden Party, Double Delight, Perfume Delight, Princesse de Monaco.
1 14 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!