Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Изготовление мацерата из масла ! В каком виде использовать ветки и листья растений?

Целебные свойства эфирных масел были известны еще в древности. Чтобы сделать целебные свойства растений доступными для людей в течение года, разрабатывают различные техники сохранения растительного сырья. Мацерация - одна из этих техник, в которой растительный материал погружают в масле холодного отжима. Через определенный период, когда лекарственные вещества отделяются в масле, растительный материал выбрасывают и используют отфильтрованное обогащенное масло.

Вы можете изготовить мацерата из масла самостоятельно

Преимущество мацерата заключается в том, что его легко готовить. Достаточно иметь стеклянную банку, растительное масло холодного отжима и растительный материал. Перед использованием стеклянную посуду следует тщательно промыть и стерилизовать. Мы можем сделать это в духовке.

Используемые масла следует получать холодным прессованием. Рафинированные масла не имеют оздоровительного эффекта. Мы можем использовать различные растительные масла: оливковое, миндальное, подсолнечное, кокосовое, кунжутное, масло кукурузных зародышей или масло виноградных косточек, а также масла макадамии, ши, жожоба.

Самое главное для успеха мацерации - это отсутствие воды в горшке и на растительном материале. Для приготовления мацерата чаще всего используются листья и цветки, в свежем или сушеном виде. Хорошо оставить свежие листья и цветы в темном и воздушном месте для высыхания-увядания. Продолжительность сушки зависит от вида и особенностей самого растения. Не собирайте растения после дождя или росы. Дайте высохнуть минимум 24 часа, чтобы из растительной ткани испарилась лишняя влага. Зверобой, тысячелистник и розмарин сушат 24 часа, цветы бархатцев - около пяти дней.

Сухую зелень также можно использовать для приготовления мацерата, но тогда мацерат будет немного крепче. Это зависит от количества использованного растительного вещества, и большего количества сушеных растений по сравнению со свежими.
0 28 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!