Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как бороться с альтернариозом и септориозом томатов?

Черное пятно томатов альтернариоз (Alternaria solani) является также грибковым заболеванием, и чаще всего возникает при раннем росте растения во время дождливой или сухой погоды и при слабом иммунитете растения.

Это происходит чаще всего потому, что растение, после более холодной и дождливой ранней весны было подвергнуто достаточно высоким температурам для того времени года.

Немедленно надо удалить зараженные части, чтобы помидор продолжал расти здоровым, без дополнительных обработок. При этой болезни сначала на листке появляются темные круги, которые распространяются до тех пор, пока лист не высохнет. Он может распространяться на весь стебель и плоды, но он не такой прогрессивный, как фитофтороз.

Серое пятно листьев томатов септориоз (Septoria lycopersici) - это также грибковое заболевание, которое атакует листья. Появляется на нижних листьях в виде черных пятен, которые желтеют, а листья со временем полностью высыхают. Это очень похоже на концентрические кровянистые выделения. Нужно оторвать зараженные листья, преимущественно внизу, и растения продолжают нормально развиваться.

Чувствительные и устойчивые виды томатов
Существует множество естественных способов борьбы с грибковыми заболеваниями томатов, хотя иногда, когда дожди идут месяцами, вряд ли что-то вам поможет. Первое, что нужно сделать, заметив болезнь - это сорвать все зараженные листья и вынести их подальше от сада, и никогда не компостировать, поскольку многие болезни могут выжить в компосте и, таким образом, передавать их дальше. Зараженные растения можно обработать раствором молока и воды в пропорции 1:10, или настоем из луковой шелухи и чеснока.
1 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!