Как бороться с картофельной мухой? Основные рекомендации!
Рекомендуем высаживать здоровые и неповрежденные клубни и погружать их в рыхлую почву на глубину от 10 до 15 см с образованием высоких берегов. Это самый эффективный способ защиты от этого вредителя.
Севооборот должна быть с посевами, которые не интересуют картофельную моль. Важно также контролировать сорняки, которые являются рассадником этого заболевания. В районах, где этот вредитель чаще всего встречается, для более ранней посадки следует применять сорта картофеля короткой вегетации. Умеренный полив также необходим, поскольку он снижает возможность растрескивания почвы, через которую самка бабочки проходит и откладывает яйца на клубни. Водные и воронко-феромонные ловушки следует использовать для наблюдения за появлением бабочек и определения их количества.
Применение инсектицидов в полевых условиях должно проводиться под контролем специалистов. Производителям картофеля, посевы которых находятся в фазе сушки, рекомендуется обрабатывать поля инсектицидом с овоцидно-акарицидным действием. Пустые склады можно обработать инсектицидами на основе малатиона, пиримифос-метила, циперметрина и дельтаметрина. После применения этого инсектицида, мешки с клубнями следует хорошо накрыть фольгой, чтобы обеспечить лучший эффект. Заполнение товаром пустых складов происходит через два дня после очистки.
Производителям картофеля не стоит оставлять здоровые клубни в поле. Их лучше в кратчайшие сроки отправить на хранение. Картофель можно хранить вместе с соломой, сушеной золой, тальком, песком, чесноком или базиликом. Температура склада для хранения картофеля должна быть ниже 10 ° С (нижний порог), но лучше 5 ° C до 8 ° С. Размещайте против насекомых сетки на дверях, окнах, вентиляционных отверстиях склада, чтобы не допустить попадания новых вредителей внутрь помещения, а также вылета полезных насекомых из него.
Поврежденные клубни следует посыпать негашеной известью и уничтожить на местной свалке.
Пока нет комментариев. Будьте первым!