Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как бороться с красным куриным клещом?

Борьбу с красным клещом можно разделить на обычную и альтернативную. Обычные способы борьбы включают препараты на основе органо-фосфата, карбамата и пиретроидов, но их действие не всегда эффективно, поскольку паразиты развили определенную степень устойчивости к этим химическим веществам. Неправильная дозировка и применение препарата только способствует развитию устойчивости. Дозы не должны быть слишком высокими, поскольку они представляют риск для здоровья птицы, а в яйцах и мясе могут остаться остатки препаратов.

Рекомендации:

• Не используйте один и тот же препарат постоянно;

• проведите тест на устойчивость для отдельных препаратов;

• применяйте препараты в соответствии с инструкциями изготовителя;

• бережно обращайтесь с предметами, включая любые места, куда могут пролезть клещи;

• по возможности применяйте препарат в течение ночи, когда клещи выходят из своих укрытий.

Альтернативные методы лечения связаны с эфирными маслами, полученными из чабреца, стрептокарпусов и чая. Они создают токсическое воздействие на куриных клещей. Негативным побочным эффектом может быть падение способности нестись и появление постороннего запаха в яйцах.

Биологические пестициды на основе спиносада, также имеют хорошую репутацию в борьбе с этим вредителем.

Применение хищных клещей является новым методом. Как естественные враги красного клеща, эти хищники способны бороться и уничтожать красных клещей, но этот метод требует определенного опыта, знаний и навыков.

Также применяются тепловые процедуры. Они предусматривают обогрев помещений до 60 °C в течение двух часов или до 45 °C в течение более длительного периода. Это стоит делать после выселения стаи. Следует позаботиться, чтобы слишком высокая температура не повредила некоторые пластиковые детали оборудования.
0 12 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!