Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как бороться с кукурузным жуком химическими методами? Почему не следует использовать сжигание кукурузы как метод борьбы?

Кукурузный жук (Diabrotica virgifera virgifera LeConte) - важнейший вредитель кукурузы, поэтому важно знать, как бороться с этим вредителем, то есть как контролировать его. Важное место в борьбе с этим вредителем занимают агротехнические и химические меры, а также выращивание толерантных гибридов.                                                 Желтые клейкие доски используются для наблюдения и борьбы с вредными насекомыми. Желтый цвет очень привлекательный для большого количества насекомых, особенно кукурузных жуков. Доски покрыты качественным энтомологических клеем, к которому приклеиваются вредители. Пластины можно погрузить в инсектицид. Привлеченные к желтой пластинке жуки остаются склеенными или инсектицид их убивает. Критическое число при выходе на желтых липких досках составляет 42 за неделю.

Химические меры

Химические меры допускаются при выращивании кукурузы в обычном и интегрированной производстве. Особое внимание перед посевом кукурузы для контроля кукурузного жука следует уделять мелким производителям, которые выращивают кукурузу в монокультуре более двух лет. Отбор семян, обработанных против кукурузного жука и применение феромонов приманок, может способствовать уменьшению популяции этого вредителя.

Примечание: экскурсия по местности показала, что некоторые фермеры продолжают сжигать остатки кукурузы, и убеждены, что эта процедура уничтожит кукурузного жука. Сжигание кукурузы уничтожит не упомянутых вредителей, а ранее упомянутые меры борьбы.
1 61 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!