Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как бороться с вредителями и грызунами с помощью диатомовой земли?

Кремневая земля в борьбе с шершнями, осами и мухами

Следует отметить, что осы играют жизненно важную роль в поддержании природного баланса и питаются вредителями, такими как гусеница и тля. Однако если в вашем саду есть среда их существования, которая вредит фруктам и овощам, возможно, вам придется их контролировать. В этом случае применяйте большее количество порошка диатомовой земли в местах, где они создают проблемы. Эту процедуру повторяют каждые три недели для профилактики, и, кроме ос, она также поражает шершней.

Мы все знаем, насколько мухи могут надоедать и раздражать. Вместо использования химических пестицидов выбирайте диатомовую землю. Неиспользованные кучи навоза и компоста часто содержат личинки мух, поэтому посыпьте их порошком, чтобы избавиться от них.

Контролировать улиток, тлей и муравьев

А улитки часто наносят ущерб на огороде, поэтому вы можете посыпать диатомовую землю по кругу вокруг растений, чтобы их защитить. Также эта процедура эффективна против муравьев.

Избавьтесь тли с помощью диатомовой земли. Просто посыпьте ею листья или смешайте с небольшим количеством воды и разбрызгайте пульверизатором. Для лучшего результата рекомендуется повторять процедуру каждые несколько дней.

Сделайте отпугиватель для грызунов

Грызуны, такие как мыши, крысы и дикие кролики, могут уничтожить растения, и если вы хотите сделать отпугиватель, соедините этот тип земли с эфирными маслами лимона или мяты, которые ненавидят грызуны.

Добавьте несколько капель эфирного масла в стакан воды и перемешайте, а затем медленно добавьте к смеси диатомовую землю. Тщательно перемешайте, пока все не растворится. Закончив, вы можете перелить смесь в мышиные отверстия или вылить на то место, которое хотите защитить.

В дополнение к вышеуказанному, диатомовая земля также увеличивает пористость почвы и тем самым улучшает содержание удобрений и постепенно высвобождает питательные вещества к корням растения. 
1 13 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!