Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как бороться с яблонной плодожоркой природными средствами?

Яблонная плодожорка (Cydia pomonela) - это крупнейший вредитель из всех вредных насекомых. У плодоводов, которые выращивают груши, также есть проблемы с ней. У тех, кто не хочет обрабатывать свои деревья инсектицидами, выбор способов защиты невелик. Одним из немногих является Granupom (вирус, который действует на пищеварительный тракт гусеницы), средство с действующим веществом азадирактином, полученное из растения Ним из Индии, а также ферментированный экстракт чеснока и лука.
Не удивляйтесь, если средства на основе азадирактина время от времени имеют другое название. Важно обращать внимание на наличие активного вещества азадирактина, которая препятствует питанию личинок плодожорки. Также помогает полынь, крапива, которая действует в течение двух - трех месяцев, а также уксус 9% или 11%.

Помогают специи и молоко

Также для борьбы с этим вредителем можно использовать перец чили, острый молотый перец и паприку, рассол. Достаточно 200 граммов этих продуктов на 100 литров воды. Эти продукты защищают против гусениц, поскольку они разъедают мягкую поверхность своего тела. Впрочем, гарантировать их действие нельзя, поскольку время опрыскивания следует угадывать. Это нужно делать когда яйца насекомого черные, непосредственно перед вылупливанием. Специи можно сочетать с крапивой и полынью.

Также было замечено, что домашнее сырое молоко действует на яблонную плодожорку. Вещества, содержащиеся в молоке, тяжелые для пищеварительного тракта гусеницы, и употребление молока в соотношении 1:10 с водой или смешивание молока с вышеупомянутыми агентами может гарантировать достаточно хорошую защиту от плодожорок. Ее также следует обработать перед вылуплением гусениц.
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!