Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как дефицит кальция, серы и цинка влияет на гибискус? Основные симптомы!

Цинк: Новые листья мелкие, близкие к розетке, бледные или хлоротичные, часто скрученные в одну сторону и кажутся сморщенными, происходит полное заражение растений.

Молибден: сначала седеют старые, а затем молодые листья. Молодые листья удлиняются, пока жилки не становятся почти параллельными, затвердевают и могут скручиваться или скручиваться; цветки также деформированы - они не раскрываются должным образом, возможно, лепестки срослись. Дефицит молибдена может появляться и исчезать спонтанно, без специального лечения и без видимой причины.

Сера: Удобрения и оросительная вода обычно содержат достаточно серы, чтобы удовлетворить потребности растения. Обычно он явно не упоминается на этикетке, так как присутствует в сульфате аммония и калия. Дополнительно применяется только в удобрениях для подкисления почвы.

Кальций: При нормальных пределах pH почвы, почва содержит достаточное количество кальция.
В целом наличие микронутриентов в большинстве случаев достаточно, дефицит обычно вызван слишком щелочной почвой. Поэтому вместо добавления микронутриентов, которые при накоплении становятся токсичными для растений, лучше изменить кислотность почвы. Повышение кислотности значительно увеличивает абсорбцию этих элементов, за исключением молибдена. Образование хлорофилла связано с наличием железа, при его отсутствии листья желтеют (хлороз). Но это не всегда означает, что в почве не хватает железа, более вероятно, что почва приобрела очень щелочную реакцию и железо перешло в гидроксид железа, который не усваивается растениями. Когда почва подкисляется, железо становится растворимым и снова становится доступным для растений.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!