Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как и когда обрезать сирень, гибискус, азалию и гортензию?

Сирень Syringa vulgaris

В мае после цветения побеги сирени, на которых отцвели соцветия срезают. Они срезаются ниже соцветий, а над молодыми - почки, направленные наружу куста. Из этих почек вырастут молодые побеги, и не задушат центр растения.

Садовый гибискус Hybiscus syriacus

Ежегодно в конце зимы или в начале весны (февраль, март) побеги, разрушающие гармонию куста, следует удалять. Их срезают выше второй или третьей почки. Также удаляются сухие ветки, больные и все те, чей рост направлен к центру куста. Разрез находится над почкой, расположенной на внешней стороне куста.

Азалия Rhododendron japonicum

Ежегодно после окончания цветения необходимо удалять отцветшие цветы. Цветки отрываются ногтями большого и указательного пальцев. Удаление цветов побуждает к созданию новых цветочных почек на следующий сезон. Из растения следует удалять и сухие ветки, а также те, чей рост направлен к центру куста. Ветви, которые нарушают гармонию куста, можно удалить.

Гортензия Hydrangea macrophylla

Следует ежегодно с конца марта до начала апреля удалять с растения все отцветшие побеги. Срезать надо над молодым побегом. Старые ветви нужно срезать сильнее, поскольку они склонны к потере листьев у основания. Следует удалить сухие ветви и слишком слабые побеги, которые ведут к заростанию центра куста, а также те, которые не будут цвести. Не рекомендуется обрезать сильные побеги, отрастающие от основания, поскольку на них уже сформировались цветочные почки.
0 21 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!