Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как и когда проводят междурядную культивацию кукурузы?

Междурядная культивация должна быть согласована с обработкой культур гербицидами. Причина в том, что при преждевременной культивации культур, корневую систему сорняков можно ненароком срезать, при этом фунгицид не может полностью выполнять свои функции, то есть не охватывает все части корня, поэтому его вегетация продолжается с остальных частей, что нежелательно.

Междурядная культивация имеет особое значение в экологическом производстве, в котором использование классических гербицидов не допускается.

Междурядная культивация

Необходимо определить адекватную защитную зону для культивации, то есть оставить по 10 см с обеих сторон ряда некультивируемых, тогда как у кукурузы на более ранних стадиях эта зона может быть уже, а на поздних стадиях - шире.

Первую междурядную культивацию следует применять на ранних стадиях развития кукурузы, лучше тогда, когда у растения сформировались 3-4 листа. В этот период корневая система кукурузы плохо развита, и культиватор должен быть настроен на более глубокую работу (6-8 см), а защитная зона вокруг растения должна быть от 10 до 12 см.

Вторую культивация следует применять, когда у растения кукурузы сформировались 6-8 листьев. В этот период корневая система развита лучше, и культиватор должен быть настроен на работу мельче (4-6 см), а защитная зона вокруг растения должна составлять от 15 до 20 см.

Если погодные условия позволяют, желательно провести третью междурядную обработку и определить глубину работы и защитную зону в зависимости от развития растений.

Культивацию проводят после каждого сильного дождя

Кукурузу стоит культивировать после каждого сильного дождя, чтобы сохранить влагу, добавить воздуха к корневой системе и разрушить любую кори. Культивируйте до тех пор, пока трактор может выйти на поле, не повредив урожай. Выполняйте эти действия не менее двух раз. Во время междурядной культивации обычно проводят подкормку кукурузы азотными удобрениями.
0 26 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!