Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как и когда собирают картофель?

Физиологическое развитие надземных частей картофеля полностью прекращается в конце августа - начале сентября, в зависимости от климата, где ее высевают. Листья приобретает характерный светло-желтой окраски, и вместе со стеблем постепенно отмирает. Узнаваемое зрелище на полях с впалыми коричневыми стеблями, почти высушенными сильным солнцем. В это время клубни достигают максимальной зрелости и размера и готовы к изъятию.

Необходимо очистить или удалить высохшие надземные части стебля и очистить ряды возможных сорняков. Особенно это важно в случае механизированного сбора урожая. После удаления надземных частей стебля необходимо оставить картофель в земле на некоторое время, прежде чем ее изымать - около десяти дней, чтобы кожура затвердела, а позже шелушилась.

Обычно собирают картофель в сентябре, за исключением некоторых ранних сортов и семенного картофеля. Существуют также различия в продолжительности вегетационного периода, сорта и площади, на которой ее высевают, поэтому на равнинах среднеранние сорта обычно высевают и собирают в начале августа.
0 27 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!