Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как избавиться от полевок в саду, огороде и посевах?

Обработка почвы является очень эффективным способом уменьшения вреда, причиненного полевками, поскольку она удаляет растительность, разрушает их тоннели, а иногда и убивает некоторых из них. Благодаря обработке в однолетних посевах часто этих грызунов меньше, чем в многолетних.

Уборка зерновых должна проводиться с минимальной просыпью зерна, а затем неглубокой летней вспашкой, чтобы повредить тоннели, которые они копают. Глубокая обработка осенью уменьшает их численность.

Профилактические мероприятия в садах - это скашивание и удаление травы, размещение проволочной сетки вокруг каждого дерева, а также рекомендуется междурядная обработка почвы. Также во время сбора урожая следует позаботиться о том, чтобы фрукты не были на земле.

Естественные методы против полевки

Полевки имеют чувствительный нюх, поэтому в их туннели помещают различные вещества, которые отталкивают их, такие как чеснок, лук, листья грецкого ореха, а также головы рыб и волосы человека. По краям сада или огорода рекомендуется высаживать топинамбур (Helianthus tuberosus), который их привлекает и удерживает от других грядок.

Из бузины можно сделать естественный отпугиватель: 2 кг листьев и побегов погрузить в 10 л воды и оставить несколько дней для брожения, пока раствор не начнет пениться. Позже его фильтруют и выливают в туннели.

Также существует большое количество хищников, которые питаются полевками: лисы, совы, коты, куницы, ястребы.

Отгоняйте полевок звуком и вибрацией

Пластиковые бутылки можно закапывать в норы и в других местах сада под углом, чтобы ветер мог попадать в них и создавать звуки. На небольших участках железный стержень можно забить в землю и ударять по нему несколько раз в день молотком, чтобы отпугнуть грызунов звуковыми волнами и волнами давления, но этот способ требует много терпения и времени. Химические вещества для борьбы с грызунами - это родентициды, в частности политанол. 
0 12 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!