Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как контролировать сорняки в картофеле?

Почвенные гербициды контролируют большинство мелкосеменных однолетних сорняков, которые прорастают с относительно мелкого поверхностного слоя почвы, и применяются после посадки и до появления сорняков и посевов картофеля! Многолетние сорняки невозможно контролировать грунтовыми гербицидами! Можно планировать засыпать кочки на картофельных полях в и / или в начале прорастания, и только потом планировать применение грунтовых (остаточных) гербицидов.
Защита
В оптимальных условиях влажности почвы применения одного из разрешенных грунтовых гербицидов должно планироваться на траву и широколиственные однолетние сорняки в картофеле.
Если посевы картофеля прорастают до нанесения грунтовых препаратов, то сорняки можно контролировать после появления урожая путем повторного применения уменьшенного количества селективных гербицидов, используя меньший объем опрыскивания на единицу площади (против широколиственных сорняков с применением бентазона и / или метрибузина, а против трав большее количество селективных препаратов, перечисленных в Таблице 2.).

Широколиственные сорняки должны тогда не иметь высшей стадии развития, чем семядоли или первая пара развитых листьев. Посевы картофеля размером более 15-20 см повышают сортовую чувствительность к применению полных или частичных доз бентазона, поэтому мы не рекомендуем такие!

Следуйте установленному периоду ожидания!

Против впоследствии проросших травянистых сорняков в картофеле мы можем неоднократно использовать ряд селективных гербицидов после появления с обязательным соблюдением установленного периода ожидания.

При применении, соблюдать предложенные количества или дозы, указанные в инструкции, с каждым агентом борьбы с сорняками в картофеле. Планируйте применения гербицидов в дни (и / или время суток) без сильного ветра.
0 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!