Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как кормить крупный рогатый скот дешевле?

Целью любого производства является достижение рентабельности и снижение затрат до минимума. По откорму скота, то во времена очень высоких цен на корма любая форма использования клеверо-травяной смеси (КТС) повышает прибыльность. После посева КТС фермеры не делают больших инвестиций и не проводят дополнительной обработки, что экономит и время, и деньги. Правильное смешивание и отбор трав и клевера во время посева является залогом успеха полного использования КТС, что является хорошим источником питательных веществ, которые реализуют весь свой потенциал только в сочетании.

Источник белка высокой биологической ценности

В группе кормов белок является самым дорогим, поэтому несколько способов использования зеленой массы с пастбищ, лугов и культивируемых КТС в идеале могут заменить дорогие белковые корма, особенно летом, когда зеленая масса используется в свежем виде.

Важно, чтобы доля клевера в КТС составляла от 30 до 40%.

Почему траву и клевер сеют вместе

Выбор трав и клевера для посева зависит от почвы, а также от самого участка. Трава и клевер только в сочетании дают полный потенциал для использования питательных веществ во вскармливании скота. Ответ на то, почему это так, заключается в способности усваивать питательные вещества из корневой системы и поглощать азот. Более глубокая корневая система клевера позволяет ей извлекать пищу из более глубоких слоев почвы, а на концах корневой системы есть клубеньковые бактерии (закрепители азота), которые связывают атмосферный азот и обогащают почву. Тогда как травы, у которых хуже развита корневая система, извлекают эти питательные вещества из верхних слоев почвы, поглощая и используя азот.

Именно по этим причинам сочетаются травы и клевер в районах, где почва бедная, а в идеальных условиях качественной почвы они дают полный урожай и высокий процент зеленой массы даже до 80 т / га.
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!