Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как лучше защитить скот от насекомых, особенно от мух?

Для защиты животных и поддержания стабильного производства животноводы должны влиять на уменьшение численности насекомых, если нет возможности их полного уничтожения. Важнейшим шагом является поддержка общей гигиены территории, где живут животные, а также территории вокруг заведения.
Этого лучше достичь прежде всего окраской весной, чтобы уничтожить мух, которые пережили холодные зимние дни, к откладыванию яиц. Самка мухи откладывает 20-50 яиц. Из них быстро развиваются личинки, затем куколки, а из них взрослые мухи. Весь цикл развития длится 10-14 дней, поэтому в течение одного сезона полностью развивается от семи до восьми поколений мух.
Кроме обязательной покраски конюшни, следует позаботиться о поддержке гигиены животных, хранения навоза в ямах и удаления остатков пищи, которые очень быстро портятся и гниют. Необходимо регулярно проветривать помещение не только с профилактических соображений, но и для борьбы с мухами, которые не переносят сквозняков. Если это возможно, было бы хорошо закрыть любые отверстия или окна, через которые насекомые могут проникать, используя защитную проволочную сетку.
Особое внимание нужно уделить гигиене доильных аппаратов и сосудов для кормления телят, яслей и поилок.
Против насекомых эффективные препараты
Уничтожение насекомых также может быть эффективным с помощью химических средств. Животноводы должны строго следовать инструкциям производителя, как и в какой концентрации следует использовать тот или иной инсектицид. Опрыскивание препаратами следует проводить в местах, которые больше всего привлекают мух, а животные в это время должны быть на пастбище.
Неправильное использование средств от насекомых может привести к появлению вредных остатков в мясе и молоке.
Также средства для борьбы с мухами можно изготовить самостоятельно. Можно взять бутылку и намазать ее мышиной ядом. Затем повесить бутылку на балки здания или на потолок. Можно взять специальную емкость, в которой оставить разведенную жидкость.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!