Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как определить настоящий ли мед? Рекомендации покупателям!

Миф: Если в микроволновой печи немного нагреть мед до высокой температуры, натуральный мед карамелизуется, а подделка будет полна пузырьков.
Правда: любой мед будет насыщен пузырьками при нагревании до высокой температуры.
Мед плавится при высокой температуре. Когда он перейдет в жидкое состояние, он закипит и в нем медленно будут возникать пузыри.
Какой же срок хранения меда?
Миф: В меде нет срока годности.
Правда: Мед пригоден 3 года.
Через 3 года мед все еще съедобный, но он содержит долю гидроксиметилфурфурала (HMF), содержание которого не должен превышать 40 миллиграммов на килограмм меда. Даже в идеальных условиях хранения (температура от 5 до 25 ° С в сухом и темном месте) этот уровень становится выше после трех лет. Все это приводит к снижению качества продукта. Также, старый мед не следует давать пчелам для кормления, поскольку они погибают из-за высокого содержания HMF.
Во-первых, это запах продукта. Например, если мед шалфея, лаванды или розмарина имеет интенсивный аромат - это подделка, где масса, похожая на мед, ароматизированная с помощью эфирного масла (эфирные масла не пригодны в пищу). В общем, когда вы открываете банку с таким «медом» и чувствуете интенсивный аромат, вероятно, что в мед было добавлено эфирное масло и такой продукт лучше не покупать.

Покупая мед, как и другие продукты питания, важно посмотреть сертификат продукта. Внимательно читаем состав, так как иногда на самой этикетке говорится, что это не мед. Например, «лавандовый мед (250 г)», в котором в составе указано: мед, эфирное масло лаванды. Конечно же, это не мед лаванды.
Кроме того, на рынке часто предлагают мед из тех растений, которые фактически не могут стать источником такого продукта. Например, розовый или малиновый мед. Поэтому пчеловоды оказываются в неловком положении, когда клиенты просят у них такой мед или, например, мед мимозы. Такого меда нет, как и меда зеленого, синего или фиолетового цвета тоже.
Совет покупателям меда - покупать мед у известного местного пасечника.
1 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!