Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как и зачем отбеливают лук-порей? Сорта и их характеристика!

Различные сорта порея (лука-порея) имеют разные периоды урожая. Самые стойкие виды хорошо зимуют в почве. Обычно все они высеваются одновременно, но созревают по-разному.

Маленький и средний лук-порей раннего посева не отличается особой устойчивостью. Обычно от посева до сбора урожая проходит пять месяцев, а растение можно собирать с сентября по ноябрь.

Среднеранние сорта недостаточно устойчивы к морозам и созревают сравнительно медленно; им нужно семь месяцев от посева до сбора урожая в ноябре, но они крупнее растений раннего сева.

Поздние сорта имеют еще более длительный период роста. От посева до сбора урожая проходит целых восемь месяцев, но они более урожайные и устойчивые к морозам.

Немного магии

Порей можно защитить от стволовых и корневых нематод, положив вверх дном яичную скорлупу на палочки, воткнутые вдоль рядов. Белоснежный порей

Если вы хотите, чтобы порей был полностью белым, посадите его глубоко. В лунке глубиной 30 см с мотыгой выкопайте борозду глубиной 5 см. Заранее удобрите канаву хорошо разложенным удобрением. Посадите молодой порей сеялкой как можно глубже. Через месяц после посадки в канаву вокруг стеблей наносите 3-5 см почвы. Повторяйте это каждый месяц, пока со всех сторон стебля не будет образовываться бугорок, который достигнет нижнего основания листьев. Перед сборкой порея завяжите вокруг стеблей воротники из гофрированного картона, чтобы мелкий песок не попадал в растение.

Выкопав сорняк, оставьте его в борозде, чтобы накрыть стебли порея. Когда вы засыпаете его почвой, которую вы добавите в борозду, сорняк загниет и поможет "отбелить" лук-порей во время его роста.
0 40 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!