Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как отобрать телят на откорм?

Вы решили попробовать себя в животноводстве, так как считаете, что имеете склонность к разведению крупного рогатого скота. Вы построили ферму, приобрели сельскохозяйственную технику для поставки продуктов питания (сеять силосную кукурузу планируете на собственной земле, собрались достаточное количество тюков сенажа), согласовали закупку животных. Если говорить на языке футбола, то поле для матча идеальное. Разница лишь в том, что в футболе результат - через 90 минут, а в откорме крупного рогатого скота - минимум через 200 дней.

Отбор телят на откорм

Фермеры, которые впервые начинают выращивать крупный рогатый скот, а также те, кто уже имеет опыт, преимущественно покупают откормленных бычков. Отбирают бычков качественных, здоровых, соответствующих стандартам породы, образуя стадо из телят одинаковой массы и возраста. Желательно закупать телят, которые уже привыкли потреблять объемные и концентрированные корма, чтобы не произошло так называемого негативного откорма, когда телята, которых только отлучили от кормления молоком, голодают и теряют массу.

Отправляясь на закупку телят, особенно фермерамбез опыта, лучше перестраховаться и взять с собой ветеринара. Помощь ветеринара в отборе неоценима, так поговорка «Как посеешь, так и пожнешь» касается и откорма. Поскольку каждый неверный шаг и выбор непосредственно влияет на конечный результат, продажи и качество, то первый шаг является самым важным. Выбирая телят, конечно, обращайте внимание на породу.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!