Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как подготовить луковицы и клубни цветов перед посадкой?

Луковицы и клубни цветов, которые расцветут уже в марте, следует высаживать до конца октября (пока не ударили первые морозы). Самыми распространенными из таких растений является тюльпаны (Tulipa), Нарциссы (Narcissus), Гиацинты (Hyacinthus), Рябчик (Fritillaria), Пушкиния (Puschkinia), Мускари (Muscari). Из клубневых растений чаще всего высаживают Шафран (Crocus), Анемоны (Anemona) и Фрезию (Freesia).

Луковичные и клубневые растения считаются многолетними, поскольку они имеют подземные органы, которые служат запасами пищи и позволяют им выживать в течение более длительного периода в различных погодных условиях. Их высаживают в декоративные горшки, на клумбы, на газоны или альпинарии. Дают лучший результат, когда высаживаются группами.

Перед посадкой для защиты луковиц тюльпанов от болезней (Pythium) луковицы необходимо погрузить в 0,3% раствор (30 мл / 10 л воды) фунгицида на основе пропамокарба гидрохлорида. Замочите луковицы в растворе примерно на 15-20 мин, затем высушите и посадите. Средство можно применять, обрабатывая субстрат или почву, поливая 15 мл агента в 1 л воды на м².

Для защиты луковиц от вредителей в почве (клопов, проволочника, совок и др.), которые могут повредить луковицы, можно применять грунтовые инсектициды на основе хлорпирифоса. Их применяют перед посадкой с включением или во время посадки, обрабатывая грядки или всю поверхность.

Когда луковицы подготовлены, необходимо приступить к рытью ям и подготовке почвы к посадке. Грунт рекомендуется обрабатывать на глубину до 30 см, из-за чего следует удалить все сорняки. Для посадки луковиц почва должна быть рыхлой и проницаемой. Если почва тяжелая и уплотненная, мы можем ее улучшить, добавив песок, органические удобрения или компост.
0 36 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!