Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как подготовить почву для посева корнеплодов и бобовых культур?

Предпосевная подготовка почвы для корнеплодов

Что характерно для корнеплодов - это то, что они высеваются в севообороте и процветают после культур, которые были обильно удобренные навозом. Но подпитки навозом или неразложившимися растительными остатками могут вызвать ветвление и неровность утолщенного корня и, таким образом, способствовать атаке различных вредителей из почвы.

Перед посевом моркови, петрушки и пастернака подкормку проводят 700-800 кг / га (0,7 - 0,8 кг / 10 м 2) NPK 7-20-30 или NPK (Mg) 8-16-24 (2). Предпосевная подготовка почвы должна быть исключительно качественной, чтобы обеспечить качественный посев и быстрое прорастание.

Подготовка почвы под посев бобовых культур

Бобовые, такие как фасоль и горох, также культуры, которые чувствительны к навозу и другим органическим удобрениям. Внесение навоза рекомендуется проводить только на почвах, бедных гумусом. На плодородных почвах навоз может значительно увеличить содержание азота в нем, что приведет к росту разросшихся растений и плохому прорастанию стручков.

Фасоль и горох - это бобовые культуры, для которых характерно наличие у корня симбиотических бактерий, через которые они частично обеспечиваются азотом из воздуха, и очень важно, чтобы на ранних стадиях развития у них было достаточно азота, пока они не начнут использовать азот из пузырьков.

Поэтому при подготовке почвы к севу применяется 500 кг / га (0,5 кг / 10 м 2) NPK 7-20-30 или NPK (MgO) 8-16-24 (2). После разбрасывания удобрения на производственной поверхности почву перепахивают или перекапывают.

Благодаря правильной подпитке и хорошим сельскохозяйственным технологиям, поставленные цели достигаются быстрее, такие как удовлетворение урожайностью и качеством взаимно вложенных средств и усилий.
0 44 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!