Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как поливать и защищать от морозов растения в зимнее время года?

Надземную часть растения лучше обмотать озимым руном, поскольку такая «шубка» пропускает свет и влагу и одновременно защищает растение от зимнего солнца. В таких растений, как пальмы, важно склеить ветви и обратить центр дерева.

Для защиты от мороза, поступающей от холодной почвы зимой, все горшки с растениями следует поднимать над землей на глиняных или каменных ножках или размещать на пенополистироле и желательно сохранять с подветренной стороны. Худший вариант - это если бетонный пол днем перегревается, а ночью замерзает, поэтому горшки с цветами лучше держать на земле, чем на плитках. Вечнозеленые растения зимой выпускают воду, это дополнительно поощряется зимним солнцем, чтобы растения могли высохнуть без полива. Умеренный полив рекомендуется проводить в дни, когда нет замерзания, желательно в середине дня.

В дождливые дни лишнюю воду следует сливать, а вечнозеленые растения поливать лишь изредка в зимние дни, когда нет заморозков, а если они засыпают на снегу, следует регулярно отряхивать защищены растения, чтобы их ветви не ломались. Во время зимовки, мы должны принимать во внимание различные потребности каждого растения в условиях высокой температуры, при этом большинство из них требуют светлого и просторного места с температурой не более десяти градусов по Цельсию.

А именно растения, которым мы не можем организовать оптимальных условий для перезимовки, быстро желтеют, а листья опадают. Поэтому в отапливаемом помещении мы сохраняем декоративную крапиву, плектрантус, дипладению, Акалифа, стрептокарпус на яркой оконной панели зимой.

Что касается тепла, то гвоздики, колокольчик и розмарин менее требовательны, поэтому мы переносим их в зону зимовки только тогда, когда температура опускается до семи или восьми градусов Цельсия ниже нуля. Но мы непременно должны обеспечить им светлое и очень холодное место.
1 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!