Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как помочь растениям без стресса пережить зиму?

В зимние месяцы некоторые растения нуждаются в особой защите. Такие как оливки, цитрусовые, лавр, розмарин, шалфей, олеандр, фуксии, розы, причем молодые растения гораздо чувствительнее. Верхнюю часть растения лучше обмотать защитным материалом. Эти растения для зимовки требуют больше места. В районах с более или менее приятными условиями, у этих растений зимой происходит процесс вегетации, и они теряют листья. Весной растения снова оживают и начинают расти, летом они выглядят очень роскошными, а осенью красивыми, именно тогда, когда приходится хранить их в тепле.

Защита от холода

В прошлом для этих растений в городских домах готовили щедрые апартаменты, в которых зимовали цитрусовые, инжир, гранаты, лавр, мирт, олеандр и розмарин. Сегодня такие участки - настоящая редкость, но владельцам этих растений обязательно стоит укрывать их от зимы на защищенной территории, где также следует хранить эвкалипт, африканскую лилию, агаву, камелии, банановое дерево, мандевиль.

В последнее время паслен рантонетти (картофельное дерево), кассио, плюмбаго, бугенвиллию, тибухину и цеструм выращивают в горшках, и все они могут пережить зиму при температуре около десяти градусов Цельсия в неотапливаемом, воздушном и сухом месте. Голубую лилию, агапантус и скадоксус следует поместить в умеренно теплое место с температурой около 15 градусов по Цельсию. В зелени, которая растет в цветочных горшках и зимует на открытом воздухе, мы должны защищать нижнюю часть, которая находится в земле, а также хорошо защищать надземную часть.

Растения в горшках меньшего размера требуют более тщательной защиты. Мы можем поместить их вместе с горшком в горшок большего размера, в котором пространство будет заполнено корой, мхом, ветками и опилками, и можем покрыть их все вместе фольгой с воздушными пузырьками, тканью из бамбукового волокна или жгутом, а джутовую ленту можно использовать и как украшение. Мы можем заполнить пространство соломой или другим сухим материалом! 
1 34 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!