Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как понять хватает ли света орхидее и что делать если фаленопсис не цветёт?

Что делать если фаленопсис не цвел?
Основная причина, по которой орхидеи не цветут в помещении, - недостаток света. Пододвиньте фаленопсис поближе к окну, там будет достаточно света и при этом на него не попадут прямые солнечные лучи. Идеальное месторасположение - возле окна с южной стороны.

Также можно поставить лампу над растением на расстоянии 1-2 метра. Орхидеи не следует освещать более 12 часов в сутки. Освободить новый цветонос поможет фаленопсис и понизит ночную температуру примерно на 7-8 градусов по сравнению с дневной примерно на 4 недели. Этот метод можно назвать «лечение простудой». По истечении этого срока снова поместите фаленопсис в его обычную комнатную температуру (около 20 градусов). Вы увидите, что ваше растение скоро выпустит новый цветонос и зацветет.

Как понять, достаточно ли света растению?
Обратите внимание на цвет листьев. У здоровых растений листья ярко-зеленые, а не темно-зеленые. Если листья темно-зеленые, значит, растению не хватает света, если листья имеют красноватый оттенок, значит, света слишком много. Много света нужно обеспечить каттлее, онцидиуму, дендробиуму, разместив их на южном и западном окнах, но подальше от стекла. Чтобы не обжечь листья от дневного солнца, хорошо, если между растением и стеклом будет прозрачная занавеска. Miltonia, phalaenopsis, paphiopedilums нуждаются в меньшем количестве света, поэтому разместите их подальше от окна или на северном, или восточном окне.

Темные пятна на листьях
Чаще всего это ожог. Это может произойти в жаркие дни, когда солнце очень сильно. Сразу переместите растение с подоконника и утеплите контейнер для штор.
0 14 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!