Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как посеять лук-порей? Плохие, хорошие соседи!

Посадка молодого порея на открытом воздухе

Порей готов к высадке на открытом воздухе, когда он достигнет толщины карандаша. Укоротите корни до 1 см, срежьте часть зеленых листьев, укоротив растение примерно до 20 см.

С помощью плантатора сформируйте яму и посадите порей так, чтобы он торчал на 10 см (это примерно половина его длины в земле).

В посадочную яму, выкопанную сеялкой, залейте воду. Вставьте растение, так чтобы оно нашло свой уровень. Проверяйте их ежедневно и пересаживайте при необходимости.

Порей позднего сева

Лук-порей имеет длительный срок созревания, но если вы не успели его не высеить на посевные грядки в марте, высейте лук-порей короткого вегетационного периода, но не позднее июля. Такой порей будет зимовать до весеннего урожая.

Поскольку порей растет зимой, вы можете сажать его там, где уже был собран урожай раннего гороха или салата. Хорошие соседи

Морковь, сельдерей, фенхель, укроп, лук и помидоры можно выращивать вместе с луком-пореем, поскольку их соседство является взаимовыгодным. Это сотрудничество хорошо работает, поскольку растения имеют одинаковые потребности в питательных веществах и иногда защищают друг друга от вредителей.

Устойчивость к холоду

Порей - холодостойкое растение и остается в почве осенью и зимой. Во время холодов он почти не растет, но пока температура низкая, и не портится. Оставьте его в земле и выкапывайте только при необходимости.
Фенхель плохой сосед

Возможно, благодаря своему сильному аромату, фенхель очень агрессивен, когда выращивается вместе с другими растениями. Якобы с ним могут жить только лук-порей и сельдерей.
0 34 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!