Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно и когда пикировать рассаду?

Рекомендуется пересаживать такие плодовые овощи, как томаты, перец, баклажаны и т.д., с появлением первых настоящих листьев, а сельдерей - в стадии развития двух настоящих листьев. Молодые растения готовы к пикированию после 20-25 дней с момента прорастания.

 Таким образом, в фазе развитых семядолей или первых листьев небольшие растения аккуратно вынимают из ящика и погружают, то есть пересаживают, в отдельные емкости или на другое место выращивания. Вынимая растение, следует аккуратно удерживать листья, поскольку молодой стебель очень нежный. Обязательно используйте палочку для рыхления почвы вокруг корней, вынимайте растение как можно ближе к корню, чтобы не повредить стебель.

 Процесс пересадки обычно вызывает у растения стресс, в результате чего они реагируют на это краткосрочной задержкой роста. Это проявляется в виде более укороченного и толстого стебля с более развитым корнем и более ранним цветением. Однако для того, чтобы растения не получили температурного шока, температура субстрата, в который их пересаживают, должна быть от 15 до 20 ° С. Поэтому, если вы держите субстрат снаружи, обязательно принесите его за день до того, как пересаживать, в помещение с более высокой температурой.

 Во время пересадки субстрат не должен быть сухим, поэтому рекомендуется поливать молодые растения хотя бы за несколько часов до того процесса, чтобы облегчить их удаление и уменьшить возможность повреждения, особенно если корни запутались. Поскольку кокосовое волокно имеет лучшую водоемкость, полив следует проводить на два дня раньше.

 При перемещении растений их следует осторожно удалить, чтобы не повредить корни, не вызвать растрескивание или разрыв стебля. Также рекомендуется поливать растение водой комнатной температуры после закапывания.

 
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!