Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно хранить урожай яблок и груш?

Правильное определение даты сбора урожая яблок помогает нам сохранять фрукты как можно лучше. В яблоках мы выделяем два типа спелости: физиологическую и технологическую. Для физиологической зрелости характерно то, что плоды становятся крупнее, а семена - полностью развиты. В случае технологической зрелости, плоды получают характерный цвет кожуры, лучший содержание сухого вещества, сахара, кислот, характерный вкус и аромат. Следует отметить, что ранние и средние сорта собирают за неделю технологической зрелости, тогда как поздние сорта собирают в физиологической зрелости. Не повредите фрукты во время сбора урожая, потому что это - место проникновения возбудителя гниения и место нападения насекомых.

Сохраняя плоды яблони, оставьте и листья также, поскольку они содержат бактерицидные вещества и положительно повлияют на сохранение этого плода. Место для хранения должно быть сухим, чистым и хорошо проветриваемым. Яблоки лучше всего хранить в ящиках и картонных коробках.

Хранение в листьях папоротника

Несмотря на то, что груша очень похожа на яблоко, она имеет свои требования по выращиванию, применение сельскохозяйственных техник, сбора урожая и хранения плодов. Ее деревья по сравнению с яблоком, более чувствительны к низким температурам. Они также не переносят высокого уровня грунтовых вод. Все это также влияет на качество плодов груши, которые мы намерены сохранять. Как и яблоки, плоды груши продолжают созревать даже после сбора урожая. Поэтому их собирают до настоящего срока созревания, что продлит время их хранения. Полностью созрев, они могут храниться до трех дней.

Хорошо зарекомендовали себя заворачивание отдельных груш в бумагу и складывание их в коробки. Плоды яблок и груш хранятся дольше, если хранить их в сухих листьях папоротника .
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!