Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно обрезать лимонное дерево?

Поскольку цитрусовые также выращивают в горшках как декоративные растения, их обрезка важна из эстетических соображений. Обрезка состоит из образования сферического навеса и истончения. Навесы прореживают ежегодно в конце зимы, перед началом вегетации. Слишком длинные ветви, или те, что растут внутрь, обрезаются. Резкая обрезка дает более вегетативные и менее плодородные почки. Более слабая обрезка или отсутствие обрезки развивает меньший плод худшего качества.

Обрезку проводят лезвием по направлению к дереву. Ветви обычно не обрезают, а удаляют. После посадки саженцы укорачивают: на высоте формирования кроны, и те ветви, от которых мы хотим вызвать ветвление боковых почек. После удаления ветвей, начинается рост молодых побегов и удаляются конкурирующие ветви. Количество удаленных ветвей и резкость среза определяют состояние, урожайность и красоту дерева.

Все тонкие ветви следует обрезать, чтобы стимулировать рост больших. Каждый срез нужно делать под углом 45 °, следя, чтобы не повредить основную ветку. После зимы, цитрусовые деревья, если им недостаточно света, сбрасывают часть листьев. Поэтому обнаженные зеленые побеги необходимо укоротить, помня о форме шаровидной кроны.

Если растение защищено от промерзания, небольшую обрезку можно делать в течение года. После обрезки лимонное дерево важно хорошо поливать и удобрять.
1 27 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!