Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно посадить амариллис?

Амариллисы происходят из тропических лесов Южной Америки и имеют ботаническое название Hippeastrum. Род Amaryllis включает единственный вид Amaryllis belladonna. Это осеннее цветение, родом из Южной Африки. Крупные цветы и легкость, с которой они начинают цвести, делают их популярными и востребованными во всем мире. Есть много красивых сортов с разными оттенками красного, белого, розового, желтого и оранжевого цветов. Также есть много красочных и разноцветных гибридов.

Подготовка к посадке

Корни только что купленной луковицы нужно на несколько часов поместить в теплую воду. Сама луковичка не должна намокать. Можно сажать и напрямую, присыпая корни и половину луковицы каким-нибудь порошкообразным фунгицидом. Если вы не хотите сразу сажать его, чтобы цветок мог потом зацвести, храните в прохладном месте при температуре около 10 ° C.

Посадка

Срок посадки - с октября до конца апреля. Высаживают их в не очень широкие горшки, достаточно 2 пальца между луковицей и краем горшка, но желательно, чтобы они были глубже. Из-за нехватки места (и наличия множества луковиц) высаживаю 3 штуки в один большой горшок, чтобы они почти касались друг друга. Не закапывайте целиком, сверху должна остаться 1/3 луковицы. Летом у них развивается большая корневая система, которая растет снизу луковицы, поэтому горшок должен быть глубоким. Требуется несколько широких дренажных ям и хороший дренаж (кладите керамзит). Во многих местах написано, что почва должна быть легкой, но некоторые садоводы сторонники более тяжелой, т.е. можно положить много песка и немного перлита.
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!