Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно посадить лилию?

Выберите солнечное место для посадки, дренируйте почву. Лилия, как и другие луковичные, не переносит избытка влаги. Для посадки выбирайте здоровые твердые луковицы. До посадки держите их в темном месте. В зависимости от погодных условий, высаживать лилии можно с сентября, в течение октября и до конца ноября. Избегайте мест с сильным ветром, но вентиляция должна быть хорошей. Плохая вентиляция может привести к болезни и нападению вредителей.

Глубина посадки зависит от сорта

Оптимальная температура при посадке составляет около 10 ° C. При такой температуре луковица имеет хорошие условия для развития корней. Если посадить непосредственно перед похолоданием, луковица не успеет прижиться и испортится. 

Следует отметить, что восточные и азиатские лилии лучше высаживать весной, ведь они чувствительны к низким температурам.

Луковицы высаживают на глубину, в два-три раза превышает размер луковицы. Таким образом луковицы будут оптимальные условия для развития земли. Слишком мелкая посадка может привести к высыханию или вымерзанию. Обычно сажают на глубину 10 - 20 см. Также следует учесть, это низкие или высокие сорта (или гибриды) лилий. Низкие сорта высаживают неглубоко. Глубину посадки следует приспособить к качеству почвы. На тяжелых почвах посадку также делают неглубоко.

Дезинфекция луковиц

Для того чтобы провести дезинфекцию перед посадкой, луковицы нужно замочить на полчаса в растворе перманганата калия (распространенное название в быту - «марганцовка»). Этот раствор получают, когда 5 г марганца калия растворяют в 1 л воды.

Лучше всего сажать группами

Эстетически лучше будет выглядеть, когда луковицы высаживать группами на расстоянии 15 - 30 см. Больший интервал необходим, когда лилии выращивают для обрезки цветов.
1 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!