Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно привить глицинию?

Можно делать прививки глицинии, чтобы получить желаемый цвет цветков. Проводят ее в марте, как и обрезку. В регионах с прохладным климатом это возможно также в апреле.

В качестве субстрата мы используем двухлетнюю глицинию (Wisteria sinensis), которая растет в вашем саду по крайней мере год. Как привой (катушку-веточку) используем часть побега, которая имеет одну-две почки. Нужно убедиться, что диаметр субстрата больше диаметра привоя. Мы опишем прививки глицинии методом купелирования:
Берем плодоножку, обрезая один побег с одной или двумя почками с нужного дерева глицинии. Обрезаем от основания наискось, чтобы нижняя почка была посередине.
Затем основу обрезаем на высоте нескольких сантиметров от земли. Нужно очистить основу мокрой тканью, чтобы удалить следы почвы и других нежелательных примесей. Ножом сделайте надрез в основании, который соответствует размерам и форме подготовленного привоя.

Соединение осуществляется путем размещения плодоножки в надрезанные части на субстрате так, чтобы почки были обращены вверх! Также следует позаботиться о том, чтобы кора привоя и стебли находились в тесном контакте.

После соединения нам нужно все связать веревкой, медленно затягивая. Обязательно смажьте все прививочным воском, следя, чтобы не закрыть воском нижнюю почку.

Прививки считаются успешным, когда плодоножка выбрасывает побег.
1 42 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!