Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно расширить ульи?

В сильном пчелином сообществе и в зависимости от погоды, притока нектара и пыльцы, в верхней части есть около 6-8 кадров крытого выводка, и много молодых пчел. Поскольку в верхней части больше нет места для откладывания яиц, королева неохотно спускается к нижней части, так из-за погоды там немного холоднее.

Чтобы пчелиное сообщество не отставало в развитии, следует сделать первую замену места верхнего и нижнего разрастания. Это делается, когда погода теплая и когда приток пыльцы и нектара регулярный, чтобы пчелы могли как можно быстрее прикрыть верхнее, более пустое расширение.

Через 15-18 дней расширение будет прекращено, после чего следует сделать другую замену высоты расширения. Меняя место наращиваний, инстинкт королевы используется для откладывания яиц в верхней части расширения, ведь там она теплая. Так же пчелы инстинктивно переносят пищу от нижнего до верхнего расширения, чтобы пища была максимально приближена к открытому расплоду, вокруг которого образуют венки из меда.

Для того, чтобы общество плавно развивалось и не впала в роевое состояние, перед началом основного выпаса следует добавить третье расширение. Если общество является фундаментом при строительстве, продолжение следует дополнить фундаментами и построенным сотом. В сильных общинах, при теплой погоде и интенсивном употреблении нектара и пыльцы, его следует размещать посередине, между двумя имеющимися.

Среди этого расширения следует разместить 2-3 рамы с открытой подстилкой, а рядом разместить рамки. Таким образом достигается самое качественное построение сот при самых благоприятных условиях и крупнейшего контакта с молодыми пчелами, железы которых выделяют воск.

Во второй половине месяца одной из важнейших пастбищ развития является масличный рапс, а также многие другие растения, которые выделяют пыльцу и нектар. Сильные пчелиные общины в апреле будут собирать нектар и пыльцу в большем количестве, чем нужно.

В этот период в общинах остались только молодые пчелы, а озимых больше нет. 
0 22 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!