Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно собирать лук?

Благодаря своим лечебным и гастрономическим свойствам чеснок и лук стали незаменимыми в кулинарной и народной медицине. Каждое домохозяйство делает запасы этих овощей, будь то плоды собственного выращивания или приобретенные. Чтобы сохранить головки как можно дольше, необходимо определить оптимальное время сбора, соответствующим образом подготовить их и обеспечить оптимальные условия хранения.

Сухой лук не должен оставаться на участке

Правильный сбор лука позволяет полностью сформированным головкам завершить свой естественный цикл развития. Правильное определение времени сбора урожая влияет на продолжительность хранения этого овоща.

Лук собирают, когда он хорошо развит, завернут в сухие защитные листья, а шейка надземной части еще зеленая. Следите за тем, чтобы зрелый и сухой лук не оставался на участке под воздействием дождя. Когда этот овощ влажный и недозрелый, он более чувствителен для быстрого гниения.

После урожая лук необходимо очистить от земли, а лишние листья отделить и осторожно удалить. Осматриваем головку и отделяем всю поврежденную часть от здоровой. Лишние корни и надземные органы также удаляются. Их чрезмерное смещение может разрушить плод, привести к гниению или пересыханию.
Сильная обрезка чеснока может даже уничтожить ростки на зубчиках или удалить точку, где развивается корень. Достаточно оставить два-четыре сантиметра надземной массы и корень. Эта высушенная часть предотвратит проникновение бактерий и грибков, которые вызывают гниение.

Период высыхания также зависит от состояния головок и их влажности. Этот процесс занимает один-пять дней. Сама луковица и область вокруг корней должны быть сухими. Если погодные условия этого не позволяют, высушите лук в помещении рядом с источником тепла. Температура воздуха должна быть от 22 до 25 ° C. Высушенные головки лучше оставить на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении.
0 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!