Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно собирать мангольд? Полезные свойства и применение!

Растение необходимо обеспечить достаточным количеством воды, особенно в районах, где этот ресурс является дефицитным или он неравномерно распределен. Считается, что во время выращивания мангольда требуется 4-6 орошений для достижения оптимального урожая. В случае засухи растение следует обеспечивать от 9 до 13 литров воды в неделю. Чард относится к группе редких культур, которые хорошо воспринимают соленую воду.


Сбор урожая

Урожай собирают несколько раз путем отрыва внешних листьев. Это способствует дальнейшему развитию розетки и увеличению продолжительности урожайности в 1,5-2 месяцев весной и в 4-5 месяцев осенью и зимой.

Чард с весеннего сева становится пригодным к сбору примерно через 60 дней или через 30 дней после пересадки. При сборе урожая молодой чард вырывается с корнем, в то время как у старых растений вырывают лишь внешние листья, которые являются здоровыми и невредимыми. Собранный урожай следует держать в темном месте при температуре 4 ° C и влажности 98%, чтобы сохранить свежесть как можно дольше.

Он содержит важные витамины и минералы

Чард - очень питательная культура, которая содержит почти все важные витамины и минералы. Благодаря высокому содержанию витамина К и магния чард способствует укреплению костей и уменьшает риск остеопороза. Он полезен в рационе диабетиков, так как снижает уровень глюкозы в крови, а также производит защитное действие на печень. Употребление чарда также уменьшает риск развития рака желудка и толстой кишки, а беталаин можно использовать как природный пищевой краситель.
0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!