Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно ухаживать за сарраценией? Как способствовать формированию кувшинок?

Формирование кувшинов начинается весной, после цветения и продолжается до поздней осени. Осенью наступает период покоя и растение начинает образовывать листья без ловушек (филлодии). Это связано с малочисленностью насекомых зимой, а также с медленным метаболизмом у сарацин. Благодаря этому механизму растение накапливает энергию для формирования ловушек в следующем сезоне.

Свет:

Саррацении предпочитают прямой солнечный свет. Для их нормального роста и развития необходимо от восьми до десяти часов солнечного света. Если выращены дома, лучше всего разместить их на южном или западном окне или осветить.

Полив:

Саррацении поливают дистиллированной, повторно очищенной или чистой дождевой водой. Если они посажены вокруг естественного или искусственного источника воды, растение получает необходимую влагу из почвы. Если мы выращиваем их в горшке, мы должны обеспечить постоянно влажную почву. Зимой, когда растение находится в состоянии покоя, полив можно сократить.

Пересадка:

При хорошем уходе сарацин очень быстро растет, корневая система заполняет горшок, и растение нуждается в пересадке. Лучше всего пересаживать растение весной, после периода покоя.
Размножение: сарацины размножают семенами, которые удобно сеять в чашке Петри на торф. Впоследствии их окунают в горшочки. Желтую саррацению также размножают делением корневища.
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!