Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно укрывать розы на зиму?

Каждый сорт, гибрид или сорт розы по-разному реагирует на появление низких температур. Следует знать, что старые сорта более устойчивы чем вновь созданные или гибридные виды и сорта. Старые сорта заканчивают цветение раньше, прекращают рост и готовятся к зиме. С новыми розами период цветения удлиненный, и поздние розы не успевают подготовиться к зиме и стать одеревеневшими. Розы с темным цветом цветка (красным) более устойчивы к низким температурам, чем розы с более светлыми цветками (белыми).
Куст роз для защиты от низких температур следует укрывать. Розы очень чувствительны к постоянным температурным перепадам. Это также следует помнить, выбирая покровный материал. Следует избегать искусственных материалов (нейлон, брезент). Такие покрытия герметично закроют куст, повысят влажность и вызовут гниение и замерзание куста.

Используйте природные материалы

Также избегайте песка и опилок. Они будут впитывать влагу зимой и иметь такой же эффект, как искусственные материалы, и будут способствовать более быстрому гниению. Для покрытия куста роз лучше использовать природные материалы: землю, листья, ветки пихты, ель, снег, камыш, лутрасил. В качестве защиты могут быть изготовлены различные деревянные ящики и различные коробки. Что бы мы ни делали и как бы мы это не делали, но нам нужно обеспечить способность розы дышать.

Мы можем мульчировать розы смесью торфа и листьев и оставить их подготовленными к весне. Снег может стать хорошей защитой для куста роз, если он имеет толщину от 30 до 40 см. Если слой снега тоньше, следует собрать окружающий снег и сделать небольшой слой снега над кустом. Температура ниже осадка останется на уровне 5 ° C.

Почву вокруг куста розы можно перекопать и засыпать  куст слоем выкопанной земли. Весной, после таяния снега, землю осторожно снимают. Выкапывание роз способствует перезимовке большого количества бутонов. Кроме того, мы можем смешать слой соломы, сена, листьев с грунтом.
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!