Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно выращивать глориозу?

Выращивание:

Глориоза предпочитает яркий рассеянный свет. Подходящим местом дома является южное окно, а также западная или восточная ориентация. При выращивании на открытом воздухе растение следует тщательно адаптировать к солнечным лучам.
Глориоза теплолюбива, температуры весной - летом находятся в пределах 20-28 ° С.
Зимой у растения выраженный период покоя. Осенью после цветения стоит сократить полив до полного прекращения. Наземная часть погибает примерно в конце сентября - начале октября. Луковицы вынимают и хранят в песке при температуре 8-10 ° С. Допускается и перезимовка в горшках.
Рекомендуется ежегодная пересадка весной. Высаживают клубень горизонтально, засыпая на два-три сантиметра почвы. Росток расположен на закругленном конце и при повреждении не прорастает, в отличие от многих других растений.
В весенне-летний период возобновляют полив мягкой водой. Почва должна быть слегка влажной и не пересыхать на глубине. В период вегетации подкармливают жидким удобрением для цветущих растений, еженедельно, до конца цветения.
Глориоза любит повышенную влажность. Для создания подходящего микроклимата растение можно поместить в горшок с влажным мхом или керамзитом. Рекомендуется регулярно опрыскивать мягкой (кипяченой) водой, следя за тем, чтобы капли не попадали на цветы и не появлялись разводы. Горшки должны быть керамическими, широкими и неглубокими. Не рекомендуется выращивать в пластиковых контейнерах. Почва не должна быть уплотненной и глинистой. Подходят питательные почвы - смесь двух частей перегноя и одной части листовой. Можно добавить песок или торф. Обязательно предусмотреть на дне горшка хороший дренаж - керамзит или керамику.
0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!