Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно выращивать тилландсию?

Тилландсии - это бромелии. Их еще называют «воздушные штаны». Воздушные бромелии растут и растут без почвы, в отличие от большинства видов бромелиевых. Их корни выполняют в основном прикрепляющие функции.

Солнечный свет: Тилландсиям нужен фильтрованный свет, и лучше избегать прямых солнечных лучей, особенно летом - с апреля по октябрь. Их можно выращивать в домашних условиях, у окна. Желателен легкий сквозняк, но главное помнить о ярком, но затемненном свете. Будьте осторожны, если вы вывешиваете их на другие растения и деревья - они могут нуждаться в прямом освещении, а деревья не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Искусственное освещение: фитолампа или люминесцентная лампа - лучше всего. Они должны находиться на расстоянии не менее 60-70 см от светильника, если это лампа накаливания, и менее 50 см, если это люминесцентная лампа. Если они растут только на искусственном освещении, необходимо не менее 12 часов освещения в сутки.
Вода: Опрыскивайте влажные тилландсии 2-3 раза в неделю, чаще, если погода теплая и воздух сухой. Реже в холодную и влажную погоду. Растения должны получать достаточно света и воздуха, чтобы сохнуть не более 4 часов после опрыскивания. Этого достаточно для повседневных нужд растений, но желательно повысить влажность при сухом воздухе. Если растения помещены в ракушки, горшки и т. Д., В которых остается вода, высушите их, чтобы избежать гниения. Положите в воду, они не выживут. При повышенной влажности листья начинают скручиваться, а при недостаточной - засыхают верхушки и корни.

Проветривание: необходимо обеспечить циркуляцию воздуха после каждого распыления. Растения не следует держать постоянно влажными.

Температура: Оптимальная температура от 16 до 28 ° С.

Подкормка: удобряйте специальными удобрениями для бромелиевых (17-8-22) два раза в месяц. Стимулирует цветение и размножение. Если нет возможности использовать такое удобрение, можно использовать другое, водорастворимое, того же состава.
0 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!