Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как размножить гейхери семенами?

Посейте семена в хорошо подготовленной почве, либо в чистом торфе, но сначала добавьте к ней перлит или вермикулит, пока не получится смесь 1: 1. Перлит и вермикулит делают субстрат более легким и проницаемым, а это действительно необходимо, если вы хотите, чтобы семена были здоровыми и красивыми. Поливайте, пока почва не станет влажной, но будьте осторожны, чтобы не перелить водой. Гейхеры не будут расти на тяжелой влажной почве. Поверх субстрата равномерно тонким слоем присыпают оставшийся мусор. Каждая маленькая семенная коробочка содержит очень много семян, так что будьте осторожны, чтобы не переборщить. Не накрывайте семена субстратом, так как для прорастания им нужен свет, просто слегка опрыскайте поверхность водой.
Накройте горшок прозрачным пакетом и поставьте под лампу. Не допускайте высыхания прорастающих семян и субстрата, при необходимости, время от времени опрыскивайте, чтобы поверхность оставалась влажной. Семена прорастут от десяти дней до двух недель. Когда появятся семена, снимите пакет и начните поливать дно.
Семена гейхеры образуют длинный центральный корень в очень молодом возрасте, поэтому их необходимо прикопать, по крайней мере, когда появится второй набор листьев. Продолжайте использовать тот же субстрат с добавленным перлитом / вермикулитом и поливайте семена ниже. Когда семена вырастут, переместите их в горшки побольше, как и в случае с другими саженцами.
Другой способ: попробуйте осенью посеять семена гейхеры на улице в саду. Высыпьте семена на поверхность почвы и потом не накрывайте. Маленькие гейхеры на удивление сильны, и многие семена прорастут даже при таком незначительном уходе.
1 18 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!