Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как предотвратить появление микотоксинов в корме животных?

Что касается борьбы с микотоксинами, она должна быть подробной и стратегической. В эпоху современного сельского хозяйства оставлять ситуацию без внимания является большой роскошью. Мы начинаем борьбу в поле с правильной и своевременной обработки и защиты посевов, чаще всего это фузариоз зерна. Также позаботьтесь о гигиене во время транспортировки и хранения. Зерновые культуры следует размещать на очищенных и дезинфицированных складах, хранить зерно с содержанием влаги ниже 13%.

В процессе производства смесей для кормов для животных обращайте внимание на гигиену смесителей и оборудования. Рекомендуется использовать препараты, которые действуют как инактиваторы при производстве силоса. Также следует изготавливать препараты для уничтожения микотоксинов. В основном это препараты на минеральной основе, чаще всего цеолиты, смешанные с питательными веществами при производстве кормов для животных.

Контроль и измерение уровня микотоксина в продуктах для потребления человеком также является одним из важных аспектов борьбы.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!