Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как предотвратить скисание молока летом?

Причиной скисания молока являются микроорганизмы, а помогает им неправильное поведение до, во время и после доения. Свежее молоко для микроорганизмов - это настоящий «шведский стол», праздник, от которого не отказываются. В сыром виде оно является идеальной пищей и субстратом для роста, развития и размножения микроорганизмов. Своим действием микроорганизмы расщепляют белки, сахар, жиры и побочные продукты, вызванные распадом молочной и масляной кислоты в молоке, увеличивают реакцию рН, и тогда оно начинает портиться и становится непригодным для использования.
Покупатели его не принимают, и с каждым литром такого молока фермер несет убытки. Поскольку это известные возбудители, необходимо лишь создать условия, препятствующие их размножению, а этого легко достичь надлежащей санитарно-гигиенической обработкой до, во время и после доения.
Идеальными условиями для развития микроорганизмов есть хороший субстрат (молоко) и высокая температура. Микроорганизмам нужно десять минут, чтобы воспользоваться благоприятными условиями и начать размножаться. Среднее содержание микроорганизмов в сыром молоке после доения составляет около 3000/1 см 2 . За час с оптимальными условиями для развития это количество может удвоиться. Летние дни требуют специальных процедур, быстрой реакции и усиленных мер по обращению с молоком.
Быстрое охлаждение - правильное решение
Будь то машинное или ручное доение, следует проводить дезинфекцию оборудования, вымени, посуды, одежды и рук работников. Надлежащие санитарно-гигиенические условия снижают риск появления вредных микроорганизмов в молоке.
Если молоко доят вручную, его нужно доить в специальные емкости и немедленно охлаждать до +4 ° C. Любая задержка будет вредить фермеру. Идеально делать быстрое охлаждение, сохраняя в морозильных камерах. Если морозильной камеры не, молоко можно охладить в соответствующих контейнерах из нержавеющей стали в специальных холодильниках или комодах. В конце концов кислотность очень легко свести к минимуму. 
0 15 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!