Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как приготовить бордоскую смесь самому?

Чтобы приготовить 100 литров 2% раствора бордоской смеси, нужно 100 литров воды, 2 кг медного купороса, 0,8 кг негашеной извести или 2,4 кг гашеной извести. Негашеная известь гасится в трехкратном количестве воды. Из 100 литров воды из бочки берут 10 литров для перемешивания извести и 10 литров для расплавления медного купороса. Когда известь перемешана, процедите его через более тонкую ткань и верните в бочку, чтобы получилось известковое молоко. Когда голубой камень тает, его переливают в бочку с известковым молоком (это важно, именно раствор с медным купоросом вливают в известковое молоко). Смешивать в обратном порядке не рекомендуется, поскольку тогда смесь быстрее оседает и будет худшего качества.

Бордоскую смесь, приготовленную таким способом, следует использовать в тот же день, поскольку она теряет свое фунгицидное действие при длительном отстаивании. Раствор можно стабилизировать, добавив 250 г сахара на 100 литров раствора, благодаря чему он затем сохраняет свои фунгицидные свойства в течение еще 2-3 дней.

Только те производители фруктов, которые придерживаются этих инструкций, могут ожидать стабильных, регулярных и качественных урожаев плодов на своих плантациях в течение следующего года, наряду с другими мерами защиты и ухода, которые используются как во время зимнего покоя, так и во время вегетации.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!